讀取中

正在加載···

學習專欄

0:00
/
0:00

「kick off」今天開始吧!

「kick off」
OCT.13,2017
Clair

「kick off」原指足球比賽的開球。每次比賽開始都是由一名球員把球踢到對方球隊去。「kick off」現在有「開始(比賽,會議等)」的意思:

例:The fireworks display will kick off at eight tonight.
煙火秀將於今晚八點展開。

另外,職場上常用到跟「kick off」有關的字是的「kick-off meeting」,指的就是在要進行一個專案之前,邀請所有專案相關人員及決策者與會一同參予的「專案啟動會議」,「kick-off meeting」的成功與否也深深影響到後續專案進行的順暢度喲!

通常與會者有專案經理(project manager)、專案贊助人(project sponsor)及關鍵專案關係人(key stakeholder)等。

作者介紹

常春藤中外編輯
常春藤中外編輯群
由常春藤中外編輯群每個月用心選題撰寫的"常春藤生活英語雜誌" 每個月都精心挑選學校沒教的新鮮單字給喜愛我們的你喔 ^^